友達全平面無邊框ALCD液晶電視面板登場

友達將參加8月29日至31日在台北南港展覽館舉辦的2018 Touch Taiwan展覽會,展出全球最大85吋8K4K全平面無邊框ALCD液晶電視面板,整合全平面無邊框、新一代HDR超高動態範圍、120Hz超高刷新率及QD量子點廣色域等領先技術,以極致出色的畫質與外觀設計,樹立下世代影像新標竿。同時也將展出可應用於交通的公共訊息顯示器解決方案,以高解析、高亮度、高對比、低反射且節能耐用等特性,滿足機場及車站等重要交通樞紐對於品質及穩定性的高標準。

因應超高畫質電視時代來臨及搶搭2020年東京奧運以8K解析度轉播商機,友達以深厚的研發能量積極布局相關技術,包含8K4K(7680 x 4320)超高解析度、全平面無邊框、HDR超高動態範圍、超高刷新率、QD量子點廣色域、曲面設計等創新技術,以技術堆疊優勢引領下世代影像市場。

友達85吋8K4K液晶電視面板具備多項獨步業界的領先優勢,包括獨家運用GOA(Gate on Array)技術,領先推出四邊全平面無邊框設計,讓觀賞視覺極大化,打造有如親臨現場、親眼所見的超震撼視覺體驗;採用新一代HDR超高動態範圍技術,結合局部超高亮度(1200 nits)與超低反光,讓黑更漆黑、亮更明亮,呈現更豐富的深度、鮮豔色彩,以及更細膩逼真的畫面;搭載120Hz刷新率,可使所有畫面保持流暢、明亮、清晰,精確掌控快速移動的圖像和高速場景;以量子點廣色域技術呈現更寬廣的色域,色彩飽和度超越NTSC 110%,不論任何環境下都能展現豐富色彩細節的畫面。

友達於展會中將同時展出應用於交通的公共訊息顯示器,針對車站大廳、月台、車廂等需長時間播放及戶外、半戶外空間,推出長條型、戶外型、雙面型及極窄邊框拼接牆顯示器等公共訊息顯示器產品,提供旅客即時清楚的候車資訊及廣告訊息。

其中37吋及42吋長條型顯示器,可支援橫式或直立使用,以特殊加長比例設計,輕巧地融入車廂乘椅上方的畸零空間,並通過安裝在鐵道車輛之電子設備標準認證,於高溫、高濕、震動等各種嚴苛環境,仍確保品質及耐用度。戶外型商用顯示器包含21.5吋、32吋及65吋,皆具備高亮度、堅固耐用及高效穩定等特性,適用於戶外與半戶外場所如車站月台、戶外候車亭,在陽光直射環境下影像仍然鮮明清晰,且能搭配系統自動調整適當亮度,達到省能源及最佳觀賞效果。

友達憑藉深厚的顯示技術基礎及產品製造能力,成功開發多項領先業界的公共訊息顯示器產品,包括戶外、零售、交通等應用,提供面板、整機系統、播放軟體及售後服務等完整解決方案,滿足不同場域應用的需求。

展覽同期將舉辦2018跨域產業菁英論壇(Display Innovation Taiwan Conference 2018),友達光電總經理暨營運長蔡國新8月29日將以「掌握變革契機,共創新價值」為題發表專題演講。

工商 袁顥庭

相關文章

分享