泰男帶女友骨灰走1541km 收編3浪浪旅行:這是我愛她的方法!

「我想為我愛的人做這件事…」泰國一名39歲男子,為了遵守與過世的女友的承諾,他帶著女友的骨灰,徒步1541公里,要將女友的骨灰撒在泰國第一高峰-峰茵他儂山(Doi Inthanon)上,目前他還沒抵達終點,但他也意外在這趟旅途中,碰上了3個新朋友-兩隻流浪狗和一隻流浪貓。

▲薩猜收養兩隻流浪狗、一隻流浪貓,踏上與已故女友約好的旅行。(圖/取自globalnews)

綜合外媒報導,薩猜(Suksit Suppantamat)出生在烏隆府(Udon Thani),他曾在女友生前向她承諾,等存夠了錢就帶她到峰茵他儂山旅行,但女友卻不幸在2016年10月過世,為了兌現承諾,薩猜打算帶著女友的骨灰一起去旅行,他從董里府出發北上,路途中他會遇到好心的當地人,免費提供水或食物給他,而每晚也會找得到地方能休息。

而在這趟旅途中,薩猜意外的在北欖府(Samut Prakan)、彭世洛府(Phitsanulok)遇上2隻流浪狗,隨後,更在路邊發現了一隻小貓咪,原本就很拮据的薩猜選擇將牠們都帶在身邊,「因為沒有人會照顧牠們了…」

▲談到已故的女友,薩猜忍不住掉下男兒淚。(圖/取自globalnews)

當他被問到已故的女友時,薩猜的眼淚忍不住奪眶而出,「我和女友從來沒有分開過,我們一起工作、一起休息…但,總有一天我會停止哭泣。我不知道愛是否可以衡量,我邊走邊想,也許這就是我愛她的方式。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享