慘!嘉義淹水沒電沒瓦斯居民餓肚子 網轟官員:神隱了

熱低壓來襲,嘉義淹大水,道路成水池,中天、中視記者到嘉義布袋、東石直擊,當地已淹大水,居民用檔水板也無法檔水,家裡進水,沒有電,已一天一夜沒吃東西,仍不見政府人員來救助。

嘉義從昨天淹到今天,豪雨重創嘉義南部,市區秒變威尼斯,中天、中視記者視自走訪嘉義布袋,直擊現場災情,許多地方水淹及膝,有的地方甚至淹到腰部,多個家戶用檔水板檔水,但水仍進到屋裡,傢具、電器都泡在水裡,住戶只能躲到二樓,但因沒電,無法煮東西來吃,有小朋友從昨晚餓到現在,有的居民早上吃泡麵後就沒有東西吃。

另,嘉義著名的高跟鞋教堂也淹水,附近的居民因一天一夜沒吃東西,涉水出來覓食,一家海產店業者說,淹水讓他損失300萬了,他昨晚即政府反映,請支援抽水機,但都不見政府派人來;一家超利便商也因淹水,商品被工作人員緊急放在貨架上。

中天、中視記者再到東石,看到一家駕訓班整個淹水,2-0~30台駕訓車都泡在水裡,動彈不得,業者一想到修理費,即叫苦連天。

網友紛留言說,「唉,沒半個政府官員出面」、「現在還在進水、明天15大潮怎麼辨?」、「民進黨這些高官們都躲到哪裡去了!神隱了嗎?」、「感謝德政,全國最大免費游泳池」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享