八卦山大佛發威?一張圖讓中彰人爽爽放假

熱帶性低氣壓攻台,帶來驚人雨量,光是這兩天南台灣就降下1100毫米雨量,造成多處淹水、農作物爛光、豬隻及鴨子全越獄跑走。隨著熱低壓北上,中南部地區被預估是下一波大豪雨警戒區,紛紛宣布放豪雨假。但根據氣象局的「雷達合成雷波圖」發現,被熱低壓覆蓋的中南部,竟只有台中、彰化兩區沒被覆蓋,讓網友們讚嘆,「八卦大佛發威啦!」

從電波圖可以看到,中南部只有台中、彰化成灰色地帶,讓PTT上的網友大吃一驚「中彰是發生什麼事?」,「就大佛法力涵蓋中彰兩縣市啊」、「來自肉圓的神秘力量」。

有網友跳出來解釋,八卦山剛好在那塊空白區域的中間,大佛力場不可質疑,「你多看幾年就知道了,宜居城市不是講假的,在氣候上是碾壓式屌打」、「台中不像南北部這麼極端,首都真的應該遷了」、「台中跟彰化很容易被邊緣化!你看每次颱風都說毀滅世界等級,結果台中出太陽還可以放風箏,根本就是被氣候看不起~」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享