豪雨強風彰化4423戶大停電 台電拚命搶修中

彰化地區供電線路遭豪雨強風侵襲,從23日下午起,累積曾停電戶數達4423戶,台電彰化區處冒雨陸續動員120人次持續搶修,至24日上午10時10分止,尚有2399戶仍待復電。

台電表示,目前工程人員持續全力搶修中,盡速恢復供電。請民眾做好防災準備,尤其是抽水站等不能停電的相關單位或設備,請及早自備發電機或不斷電設備,若發生停電事故,則請民眾多加使用網路通報及查詢停復電資訊。

「停電啊!」「緊來修喔!」從昨天中午起,台電報修電話接到手軟,維修人員風雨中馬不停蹄,冒險在空中「高來高去」,就是想盡速「來電!」

台電彰化區營業處提醒,配電自動化系統可即時監測各主要配電線路是否發生異常

,附近住戶皆停電,台電會知道,請耐心等候不需急著報修,會盡速派員搶修。如果只有零星幾戶停電,可透過台電公司網站於天然災害期間設有的「天然災害停復電資訊」,就可馬上查詢或通報停電資訊,並可利用1911客服專線或停電通報電話(04)

7623331。

中時 吳敏菁

相關文章

分享