吳敦義下屆立委仍會提名他 林為洲:無法心領

國民黨主席吳敦義24日前往新竹,參加國民黨新竹縣黨部志工餐敘,席間表示,若林為洲未登記參選新竹縣長,明年黨主席還是他,下屆立委依舊提名林為洲,不過林為洲則回應,他正是反對國民黨擅改提名辦法,「主席好意,無法心領」。

國民黨的茶壺內風暴仍在持續,吳敦義24日前往新竹縣長邱鏡淳的公館,參加黨部志工餐敘時,提及林為洲沒信用,但他擔任黨主席要有信用,如果現在把林開除,等同逼他參選,因此也留一個空間、公道給林為洲,保留給他角逐立委的資格,也期望黨內同志給予支持。

不過林為洲聞訊則表示,吳敦義所提的承諾,「正是我所反對的」,他之所以堅持參選到底,就是因為反對黨內擅改提名辦法,他參選本屆立委時,與同黨的劉文禎角逐,也是透過全民調方式勝出,獲得國民黨支持,而下屆立委選舉,黨內也有提名作業,如今吳敦提出這個承諾,除非修改提名辦法,不然也形同擅改,他「礙難從命」。

林為洲也表示,他認為下屆立委選舉,也應該遵從黨內制定的提名作業,「不用特別禮讓我」,即使有年輕同志挑戰,他也願意接受。他24日受訪時也表示,會不改初衷,堅持參選新竹縣長。

吳敦義隨後也拜託黨部志工,要傾全黨之力,共同支持國民黨提名的楊文科選上新竹縣長,也期望黨團所提名的各級參選人都全壘打,讓國民黨2020年重返執政。

中時 莊旻靜

相關文章

分享