中元節不受暴雨影響 量販、超市採購人潮增3倍

中南部暴雨淹水傳災情,農作物也泡水,菜價喊漲,量販店和超市因多數與農民契作,目前菜價大致維持平穩,中秋節應景的文旦售價也未受波動;今(25日)不少店家因中元節普渡人潮增2至3倍,熟食和生鮮銷售都成長5成以上。

家樂福、愛買、頂好中、南部的分店今正常營業,全聯台南部分門市因周圍道路淹水,人員一度進入困難延後營業,下午後已陸續恢復營業。

全聯表示菜類產地價格因大雨確有一些波動,目前賣場菜價大致維持,並努力向農友收菜,會再觀察市場狀況,檔期促銷活動仍會持續,明(25日)起至28日省產高麗菜1kg、69元,限量的裸賣葉菜1把250g、22元,美國進口青花菜1粒180g、34元。

愛買現有產銷履歷蔬菜每包33元、有機蔬菜每包39元;文旦較不受雨勢影響,目前售價維持每顆約35元。因明日是中元節加上中南部暴雨,今日下午以後人潮湧現,是平日周五的2至3倍,熟食和生鮮銷售都成長5成以上,預料今晚中元夜購延長營業至今天凌晨1時,周五、周六兩天業績上看2成。

家樂福表示今年文旦盛產,目前沒聽說價格變動,長期合作的麻豆郭家文旦,價格與往年差不多,22日至24日因應中元節活動每顆售價29元。中南部因中元普渡,前兩天有不少採買人潮,業績也有成長,昨暴雨因正常營業,整體業績也不受影響。

頂好菜價持平,供貨正常,葉菜最低每把25元起;中秋文旦也正常供貨,價格未受影響,台灣文旦每顆35元。

中時 郭家崴

相關文章

分享