水深過腰 !鹽水大雨民眾爬樹受困 消防隊橡皮艇救援

鹽水這次因大雨,嚴重積水,更有民眾要回到歡雅里住所時,因雨勢加劇加上淹水高度提升,情急下爬上樹結果受困,在消防員以救生艇協助下安全脫困。

蔡姓民眾被新營消防隊以救生艇載出受困地點,不好意思的說,在路口處積水高度才到大腿,想說徒步走進應沒問題,結果一到裡頭卻發現水深高於腰部,加上當時雨勢加劇,因而趕緊爬上旁邊的樹上等待消防隊來救援,真的是意料之外,很恐怖。

鹽水各處災情頻頻,台南市代理市長李孟諺也於中午12點半左右前來勘災,李孟諺到鹽水國小後門、武廟附近等慰問災民。有災民向市長表示,自己是艱苦人,又遇上天災不知如何是好,李孟諺則頻說抱歉。

這次鹽水區民都在問,為何淹水如此嚴重,甚至更甚88水災?

水利局則表示,一原因是 24小時累積雨量 超過500毫米( mm ),遠遠超過區域排水治理標準, 約250至300毫米( mm)。第二個原因是急水溪水位暴漲,岸內排水沒有辦法重力排入急水溪, 以至於水位一路往上游累積,包括岸內排水的上游 ,以及鹽水排水全線都發生溢堤,必須等急水溪水位消退後,市區及部落內積水才有機會消退。

中時 鄭雅文

相關文章

分享