推苗栗好茶、陶藝 「茶陶.貓裏潮」拓商機

苗栗縣政府爭取1000萬元經費辦理「苗栗縣戀戀茶陶整合發展計畫」,提升苗栗產業價值。邀請16家茶、陶業者前往台北世貿1館舉辦「茶文化產業暨文創美學展」,讓國內外遊客能看見出自苗栗的好茶與精緻陶藝,更以「茶陶.貓裏潮」伴手禮,行銷在地產業,拓展苗栗茶陶行銷通路。

苗栗縣政府工商發展處長黃智群表示,苗栗16家茶陶業者將在本月31日至9月3日,於台北世貿1館的茶文化產業暨文創美學展中,展出苗栗好茶與茶具陶藝,他盼藉每年有20萬人潮的展覽,能成功推廣苗栗茶陶產業。

此外,黃智群指出,和聯合大學客家研究學院長晁瑞明共同研發、包裝特選貓裏紅茶、東方美人茶、酸柑茶及陶杯、茶勺的茶陶禮盒「茶陶.貓裏潮」,盼能成功行銷各地,打開苗栗茶陶的國際通路。

晁瑞明表示,苗栗茶陶去年在台北松菸展覽時,曾分別被誤會來自新竹與南投,讓他心碎不已,因此盼今年首推的綜合禮盒,能讓國內外遊客認識出自苗栗的好茶與茶具陶藝技術。

中時 何冠嫻

相關文章

分享