花蓮》金牌射箭小將化身公益小尖兵 賣文旦柚為創世募經費

花蓮縣吉安國小射箭隊3名小將上月代表台灣赴美比賽,擊敗各界好手射下4金1銀佳績,今天他們全副武裝,出席創世基金會花蓮分會擔任公益代言人,在教練指揮下,拉滿弓射向前方柚子箭靶紅心,象徵500箱愛心文旦柚全數賣光光。

吉安國小射箭隊學生曾承昊、陳玟馨及林思驊化身為創世公益小尖兵,協助推廣花蓮鶴岡文旦,教練吳祐君說,吉安射箭隊從成立到今年能順利出國比賽,就是受到各方贊助與支持才能順利成行,不僅要奪下好成績回饋善心人士,更藉由這次代言活動,教導小選手身體力行回饋社會。

創世基金會與花蓮Play有機地合作,連續4年捐贈柚子協助義賣,今年邀請小小台灣之光一起響應,目標義賣500箱價格700元的愛心文旦柚,幫助在地小農銷售作物外,銷售金額也作為創世基金會到宅服務經費。

現場陪同射箭選手做公益的立委徐榛蔚,讚賞學生們為國爭光之餘,還能動手做愛心,她鼓勵小將們,要記得過去接受的幫助,社會中仍有許多需要關心的弱勢團體需要協助,有機會一定要持續伸出雙手,幫助他們。

創世基金會組長薛淑瑛指出,近年來受到年金改革影響,社福單位紛紛受到波及,募款相較吃力,甚至接到不少取消定期定額捐款的電話,今年500箱的目標,目前也僅出售不到50箱,也盼各界能踴躍響應訂購,愛心認購專線(03)824-2929。

中時 張祈

相關文章

分享