台中放颱風假 百貨商場湧人潮

台中今(24)日放了一天颱風假,由於白天風雨不大,很多父母親趁機帶著孩子逛百貨商場,尤其是主題餐廳、美食街、影城及遊樂設施、開學用品,到處都可見到親子客群。

包括新光三越、大遠百、中友與廣三SOGO百貨,今日下午時段人潮開始湧現,預估較平日多出1至3成,各家單日業績成長約2至3成,讓台中百貨業者發了一筆颱風財。

台中大遠百表示,暑假已進入倒數一周,今日適逢停班停課,大遠百在下午時段就見到人潮湧現,不僅主題餐廳訂位提高2成,也吸引不少親子客群利用颱風天前來採買開學用品,包括童裝、運動鞋的買氣最旺;要價千元的進口書包,單日銷售量突破兩位數。

中友百貨與廣三SOGO百貨均表示,今日中午過後人潮湧入百貨商場,尤其是主題餐廳與美食街,都是親子客群前來用餐,而影城也有不少民眾排隊購票。其中,廣三SOGO百貨表示,今日人潮較平日多了3成,尤其是餐廳、影城人氣最旺,也帶動全館業績可望較平常日增加約2成。

工商 曾麗芳

相關文章

分享