被降格? 林濁水:黃信介怎被蔡英文當一般民代對待

「紀念黃信介90誕辰」音樂會今日下午於圓山飯店舉辦,總統蔡英文出席致詞,並頒發「讜言弘聲」褒揚匾額,但對此,前民進黨立委林濁水在臉書不滿表示,「讜言弘聲」四個字,怎被「總統當成和立委、議員一樣為民喉舌的一般民代?」並質疑,這樣是否不尊敬。

蔡英文總統與許信良、施明德、姚嘉文、張俊宏、林義雄等美麗島5人小組成員,今天下午於圓山飯店,共同舉辦「向黃信介先生致敬-紀念黃信介90誕辰」音樂,總統蔡英文說「她要代表民進黨,向黃信介致上最高的敬意」。

林濁水說,紀念會由總統頒授褒揚扁額,但斗大的四字「讜言弘聲」。讓一位民主運動歷史上有重要地位、又當了民進黨主席,還有許多不同凡響的貢獻的黃信介,怎麼被總統當成和鄕代、立委、議員一樣「為民喉舌」的一般民代?

林濁水質疑,「這樣像很尊敬嗎?總統府是怎麼了?」,並建議蔡總統,重新頒一份可以和他重要地位相稱的匾額。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享