超霸氣!陸企董座送員工每人1房將兌現 還附幼稚園

格力電器董事長董明珠先前霸氣表示,「為了留才,要送員工每人1間房」,如今這個承諾即將在3年後兌現!陸媒報導,格力首批3000多間人才公寓將開始啟動興建,預計2021年2月落成後,員工即可入住,而且該人才公寓還有附設幼稚園。

根據《新浪財經》報導,格力人才公寓位於珠海市香洲區前山街道辦前山鞍蓮路與翠屏路交叉口西側,由11棟高低錯落的住宅,以及1棟商業、鄰里中心以及1棟幼兒園組成。該專案計畫將於本月底動工興建,預計2021年2月就可以讓員工交屋入住。

董明珠早在3個月前就公開放話,稱珠海市政府已經答應給予格力1萬間住房的土地,這些房子都將給格力人。而她向來心直口快、敢做敢言,過去曾在格力電器2016年臨時股東大會上發飆,只是因為進場時,股東沒有鼓掌,便氣得大罵:「格力沒有虧待你們」,並揚言未來5年都不分紅。

董明珠是個說到做到的人,格力電器先前披露2017年公司稅後盈餘創新高,但卻沒有分紅計畫,保留盈餘將用於半導體等新產業,擴張事業版圖。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享