徐佳青白痴邏輯談823 包正豪:找到「公民不服從」理由

民進黨副秘書長徐佳青日前稱,823不是跟民進黨打仗,引起外界一片譁然,學者包正豪怒批,徐佳青是個「只有黨派,而無國家」的卑劣政客,按其白癡邏輯,他kuso演譯出不繳稅的「公民不服從」理由,大大諷刺了執政黨當天無高官大員參與紀念此戰役的荒謬。

淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪今(25)日在臉書上發文,引述徐佳青823當天在TVBS少康戰情室節目中的說法,「823是共產黨在跟國民黨打仗,不是跟民進黨打仗,台灣士兵是為國民黨而犧牲,都是因為國民黨在中國節節敗退來到台灣,這值得紀念嗎?大家要好好想一想。」

包正豪表示,按照徐佳青的「邏輯」,823是共產黨和國民黨打仗,不是和民進黨打仗,所以不用紀念,因此這裡面政府不見了,國家也不見了,只有黨派。包正豪因此演譯了4種「大家要好好想一想」的場景。

◎憑什麼從我身上徵稅?

我TMD又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該繳稅嗎?大家要好好想一想。

◎憑什麼昨天開我一張「違規左轉」的罰單?

我TMD又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該繳罰單嗎?大家要好好想一想。

◎碰到斷交憑什麼要我們團結?

我TMD又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該要「團結」嗎?大家要好好想一想。

◎憑什麼要我們遵守法律?

我TMD又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該要遵守法律,還是隨心所欲,想敲妳徐佳青一棍子就可以敲妳嗎?大家要好好想一想。

包正豪說,我們可以不斷複製,然後代換裡面的主要談論對象就好。

包正豪還指出,從這個荒謬的現象來看,我們可以發現徐佳青骨子裡頭就是「只有黨派,而無國家」的卑劣政客,民進黨還用她擔任高官。面對這種白癡邏輯,但沒有民進黨人出來澄清,我能不能解釋成民進黨其實支持這樣的立論,也只有黨派,而無國家?既然如此,我為什麼要愛台灣?現在TMD是民進黨在執政啊!

包正豪最後向綠營喊話,這種荒謬,民進黨該要開除徐佳青這種毫無國家意識的傢伙!

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享