吳宗憲兒vs. 孫鵬兒 律師林智群領悟「美國強」!

吳宗憲兒子吳睿軒(鹿希派)18日在IG揚言炸北市府,涉恐嚇公眾罪,士林地檢署昨(24日)對吳睿軒做出緩起訴、向國庫繳交50萬元處分。吳宗憲批這個處分是「史上最重」,律師林智群指出,吳宗憲兒悔過書+50萬免關,孫鵬兒花數千萬還出不來,讚嘆:「果然美國經濟會這麼強大,不是沒有原因的」!

律師林智群在臉書比對吳睿軒與孫安佐的狀況,指一樣揚言對公共場所不利,吳宗憲兒子「不用找律師,向檢察官認個錯服個軟,悔過書 +50萬元 = 緩起訴(免關),50萬元爸爸還嫌貴!」。

而孫鵬兒子「向檢察機關求爺爺 告奶奶,找了n個律師,花了幾百萬甚至上千萬,關到現在還出不來!」。

光是一個案子幫律師業製造的GDP,台灣0元(捐給國庫不算GDP)、美國幾百萬甚至上千萬,林智群驚嘆:「果然美國經濟會這麼強大,不是沒有原因的!」,更表示「誰說台灣的司法不是溫暖富有人性呢?」。

網友回應表示「如果今天是發生在美國。吳先生大概準備賣房子」、「正因為法律保障垃圾也不遺餘力,我們才能生活的如此安心」、「吳的財力50萬出不起………不然取消緩起訴……..進去關一關吧」。

不過也有網友認為「有沒有彈藥庫差很多吧……」、「情節的輕重,還是有所差異吧…詐騙集團詐人幾千或幾億,也是只有5年以下有期徒刑吖。再說量刑與國情自訂的法律有關,這樣比不算客觀」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享