國家祈禱早餐會 牧師在總統面前:一男一女 一夫一妻 一生一世 這…

蔡英文總統今參加第18屆國家祈禱早餐會,牧師在台上分享信息時提到「我們不能一方面希望上帝有一個超自然的祝福臨到我們、超自然的能力臨到我們,另外一方面一直做違背上帝旨意的事,例如婚姻家庭、一男一女、一夫一妻、一生一世,這是上帝的使命….」台下情緒突然沸騰立刻響起掌聲及歡呼;台下的蔡總統,低著頭,不斷在寫東西。

今年的第18屆國家祈禱早餐會,主題是「超然的盼望」,今年的國家祈禱早餐會,有將近600人與會,包括尼加拉瓜、聖克里斯多福及尼維斯、史瓦帝尼、帛琉、海地等友邦大使都出席。

祈禱早餐會一開頭即表示,「在台灣中元節的早餐,大家來參加這場早餐會」;這屆國家祈禱早餐會召集人陳偉望帶領禱告指出,今天也特別為南部水災受難人們祈禱,希望所有受災民眾很快得到所需救援。

信息分享時,基督教長老教會牧師薛伯讚說,為了台灣轉型正義及長久的平安,蔡總統和大家在此打拼;這一切的改革,是不容易的一條路,中國對台灣國際空間一直打壓,不曾停止、不准航空公司用台灣的名字,甚至粗魯停辦東亞青年運動會,最近又施壓,讓薩爾瓦多與我斷交,面對年金、司法改革,這是很困難的事,蔡總統卻為應該做的事來受苦。

第二個上台的牧師寇紹恩信息分享食到尾聲,話鋒一轉,「我們不能一方面希望上帝有一個超自然的祝福臨到我們、超自然的能力臨到我們,另外一方面一直做違背上帝旨意的事,婚姻家庭、一男一女、一夫一妻、一生一世,這是上帝的使命,婚姻是上帝所設立,家庭是上帝給我們的祝福,只要我們回到上帝的心裡面,一定會回到祝福當中」;結果台下掌聲不斷,成為今天會中反應最熱烈的一段。

中時 曾薏蘋、姚志平

相關文章

分享