台中》親綠媒體民調:林佳龍和盧秀燕差距僅為個位數

台中市長最新民調顯示,市長林佳龍支持度為38.52%,國民黨參選人盧秀燕則為32.41%,兩人差距僅為6.11%。而昨(24日)晚間,藍營在大甲舉行的誓師大會上,紅黑派大老齊聚一堂,前總統府秘書長廖了以更親臨現場為盧加油打氣。這背後所顯示的是台中藍營紅派已經整合完畢,藍綠將在中台灣一決死戰。

台中市長選戰已成為年底縣市長選戰最受注目選區之一,藍綠皆喊出「決戰中台灣」的口號。盧秀燕從一開始不看好,到現在與林佳龍兩人差距呈現五五波混沌態勢,而現今連親綠的《自由時報》所做出的最新民調也顯示,林佳龍和盧秀燕差距僅6個百分比,顯示林佳龍的選情已出現警訊,早不如外界預測的樂觀。

而現在盧秀燕的民調上揚,更帶動國民黨在台中派系的整合,據港媒《中評社》報導,7月前副總統連戰邀約台中紅黑派大老,但紅派關鍵人物廖了以確未出席,引發外界揣測盧秀燕在台中選情不如外界想像中樂觀;但昨日在大甲舉行的「原台中縣支持市長參選人盧秀燕團結誓師大會」上,廖了以不僅現身,更首度為盧秀燕站台,象徵的是藍營已整合完畢,若國民黨在台中市以「背水一戰」的決心應戰,則綠地再度變藍天的機率將大增。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享