月薪50K女友才肯嫁!26歲行銷男超苦惱 網狂推:跳槽吧

男性的收入高低,是否是許多女性決定結不結婚的關鍵條件呢?一位26歲的男子非常苦惱,因為女友向他表示「你月薪5萬我才嫁」,現職行銷企劃的他目前月收只有3萬3,他上網求助,不少網友卻虧:「相愛的話,為何不能一起打拼?」

▲女友要求他月薪達5萬才肯結婚。(示意圖/取自pixabay)

男網友在《mobile01》發文表示,26歲的他現在從事行銷企劃方面的工作,月薪3萬3,希望能在30歲-32歲間結婚,但女友卻表明要他月薪有到5萬才肯結婚,他無奈的表示:「雖然嘴巴說拚拚看,但離50K還有好遠的距離,除非我離職或當上經理,如果以公司的薪資制度,至少要做15年才50K。」

此篇文章引起許多網友共鳴,不少人提出了建議:「一直待在同家公司,升遷的慢,薪水自然也升的慢啊,跳槽!」、「你才26歲,沒必要一直待在同家公司」、「有沒有想過換個工作,行銷企劃這工作想在4年內衝到50k有難度吧」、「行銷50k真的難」;此外,也有網友提出質疑:「感覺女生只一昧的要求,為何不能一起努力」、「如果相愛就一起打拼啊,這女的心態也有問題」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享