政商名流都找她!90後創新五行 命理起家年收七位數

大中華文明歷史悠久,追溯起源已有五千多年,有不少傳統與思想從古流傳至今。像是商周時期開始便有「卜卦」的儀式,當時的人們靠著超自然的神秘力量來占卜帝王們的旦夕禍福,然而在時間的洪流下,在現代社會,仍有不少人對這樣的「預測」深信不疑。也因為近年大陸宮鬥劇興起,讓許多人對中國歷朝的古老文化更感興趣,讓90後的年輕人從中獲得靈感並決定創業,以「東方五行」為主軸,更結合西方的芳療保養、再創新「茶的五行養生理論」,創立出全台灣第一間東方味十足主打保養的企業《東姬坊》。

▲正妹店長正準備著《東姬好茶》茶品,而東姬坊還包含了命理以及精油保養。

台灣人愛算命不是新聞,命理師滿街都是,但90後的女算命師,用算命闖出自己的天下卻是趣事。映岑老師為《東姬坊》的主要負責人,18歲時以「命理」起家,在業界聲名遠播,有不少知名的政商名流都專門找她占卜問事,甚至從國外遠道而來,為的就是想要請這位神奇的命理師幫他們解決各種疑難雜症。實際探訪後發現,也許是跟映岑老師有別於一般命理師的獨特見解有關。

▲映岑老師擅於用東方命理占卜,不少政商名流都指名找她。

雖然她擅長使用「東方命理」來替民眾占卜,但她卻最常勸人「不要迷信」,她說「路是靠自己走出來的」。因此,她認為正確的命理師不該用幾句話斷定別人的一生,那樣只會把「命」變得很絕望與悲慘。所以映岑老師給了許多熱愛算命的民眾一些建議,無論是何種派系,最重要的就是能從中了解自己的「性格」與「大運」,再藉由了解,重新規劃自己努力的方向,可以節省時間並有效解決問題。

▲映岑老師幫客戶占卜中。

不認命才走到今天

映岑老師說最常遇到的都是觀念已經根深蒂固的的客戶,這樣的客戶其實不如不算,好比恐怖情人桃花的預測,有的客人能聽勸順利的避開,卻也有人不聽勸後來出事,能聽勸,那這樣算命才有意義。她曾幫助年輕人尋回失聯20年的家人、也曾幫助過快要破產的公司起死回生,這樣多番的「奇蹟」,映岑老師說不是她有本事,而是因為客戶願意改變,這才創造出不同的結果。

雖然很多人認為她年輕,甚至有些客人會質疑她的年紀,但映岑老師笑說經歷「修行人的考驗」,一路上苦沒少吃,吃過更多苦的才算「前輩」,哪有用年齡劃分的。

目前她正與「台灣茶王」利展豐老師ㄧ同籌備製作五行茶,對境外茶充斥的台灣大環境感到擔憂的映岑老師說,希望《東姬坊》能為台灣珍貴的茶葉文化創造出一番新面向。算命桌上她是老師,創業她卻是新人,也同樣經歷創業者的煩惱,實際走過才更有同理心,也希望大家多支持創業的年輕人。

※《東姬坊》映岑占卜:

營業時間爲13:00-21:00,採預約制。
LINE: @estchi / 電話: (02)7713-4868

映岑占卜Facebook官方粉絲專頁【點我

相關文章

分享