積陰德?中元普渡徵工讀「1桌10元」 網友狠酸:好兄弟知道你在坑人嗎

中元節即將到來,不少地方都會準備排桌祭祀,但這樣的兼差會有人想做嗎?一位網友在臉書發文徵求中元節幫忙擺放供品的工讀生,並要求4位工讀生分工合作排好總共115桌的祭品,事後還得負責環境清潔,但薪水卻是「1桌10元」,貼文被轉貼到臉書社團「爆料公社」後掀起網友熱烈討論。

▲中元普渡徵工讀「1桌10元」 網友狠酸:鬼月做功德?(示意圖/shutterstock/翻攝爆料公社)

「這是哪門子的暑假賺零用錢,根本就是鬼月在做功德啊!一桌10元!」有網友在爆料公社轉貼一篇徵求明天早上8點到11點幫忙中元節排桌祭祀的工讀生,而工作內容是在分工合作排好115桌的供品,並且在事後進行環境整理,但給出的薪資卻是讓不少網友傻眼的「1桌10元」。

根據貼文內容換算,115桌共可以領到1150元,但這1150卻要4人分,因此1名工讀生只能分到大約287元,而這287元還得工作3小時,等於時薪只有95元,遠遠低於法律規定的基本工資,因此就有不少網友在看到文章之後留言狠酸「好兄弟知道你在這裡坑人嗎?」、「這應該不是打工,是在積陰德」。

有人跳出來緩頰,表示會抱怨這種工作的人大概都沒做過,1桌10元的意思代表是擺越多賺越多,而且在法會之後還能把剩下的供品拿回家用,「不喜歡就別報名,想參加的鄰居有一大票在排隊」,但也有網友點出關鍵,指出排桌這種事都還好,畢竟熟練之後就能夠快速排完,但重點應該是之後的環境整理才是最費工的地方。

(中時電子報)

相關文章

分享