趕回南部救災驚見水面飄「黃金」 他傻眼:差點沒嚇死!

823南臺灣大雨造成許多縣市傳出淹水災情,一位女網友在聽聞娘家淹水後,也立刻在今天趕回去幫忙救災,沒想到卻在清理家園時驚見好幾條「黃金」漂在水面上,讓她當場嚇壞,但在仔細一看之後,她才發現原來只是自己眼睛業障重,這些看似「黃金」的黑色條狀物,原來只是媽媽沒有收好的紫番薯,事後女網友也將照片PO網分享,讓不少網友看了之後都驚呼:「真的有像!」

趕回南部救災驚見水面飄「黃金」 他傻眼:差點沒嚇死(翻攝爆怨公社)

▲趕回南部救災驚見水面飄「黃金」 他傻眼:差點沒嚇死(翻攝爆怨公社)

女網友在臉書社團「抱怨公社」發文表示,今天她特地趕回南部的娘家救災,但卻看到一個讓她嚇壞的景象,原來是媽媽的紫番薯沒有收好,才會讓她誤以為是有排泄物隨著淹水被沖到大街上,讓她苦笑表示「阿娘的憨吉(番薯、地瓜)為什麼不收好,嚇死我的毛!小時候淹水還真的會有黃金先生流出來」。

照片曝光後,許多網友也紛紛留言:「真的很像黃金」、「你想太多了吧,感覺就是大便啊」、「真的蠻像賽(屎)的」、「大便如果是這種顏色,要趕快去看醫生了」、「真的很像,看了內文才知道不是大便」。

 (中時電子報)

相關文章

分享