《翻爆旺寵物》療癒解悶!精選Q萌毛孩特輯

◎酷愛土狗 育種達人為台爭光

土狗育種達人李少軍「10年磨一劍」,繼他培育的台灣犬「小虎」於中國畜犬協會在大陸昆明舉辦的CKU國際冠軍畜犬展覽比賽中,一舉拿下拿下第五犬種群亞軍,他正積極培育「上海」,企盼在明年FCI世界畜犬聯盟在中國上海辦理的世界展中,為台灣揚眉吐氣。

◎毛寶貝go 吃喝玩樂跑跳碰

動保處舉辦毛寶貝吃喝玩樂跑跳碰系列活動,包括有「毛寶貝去七逃」、「毛寶貝瘦身go」及「毛寶貝動次動運動會」3個主題,吸引許多民眾帶著毛寶貝參加。

◎阿嬤好會養 小圓變大圓

許多人家裡都會飼養寵物,民眾JIMMY家就養了1隻狐狸犬小圓,肥肥的身軀相當可愛,小圓最大的本事,就是主人未到家,彷彿有預知能力,會到陽台等候,而JIMMY全家出遊,牠就借住阿嬤家,3天後回家,竟然肥了一圈,從小圓變大圓,「一看就知道阿嬤養的」。

◎醜到不像狗 長大竟成狗型男

全身咖啡色的米克斯「可可」,有著大豎耳、瞇瞇眼及豬鼻孔,醜到爆,常被質疑是狗嗎!沒想到醜小鴨變天鵝,咖啡色眼睛的混血氣質及挺拔身材,竟被誇是狗型男。但牠卻自認是人,常在家中上演搶沙發、偷啃蘋果等鳩佔鵲巢戲碼,令「可可」媽媽哭笑不得。

◎聰明貼心 萌犬只聽主人話

李茹芳5年前接手飼養女婿的馬爾濟斯犬「蕾蕾」,把小狗當女兒養的她,嫌寵物店剪毛不夠時尚,為讓蕾蕾時常維持著優雅氣質,自學怎麼幫毛孩剪毛髮,經過她的巧手,8歲的蕾蕾走到哪都討人喜愛。雖然讓人看了忍不住想抱抱,但聰慧的蕾蕾只認主人,陌生人叫牠連正眼都不看,讓李茹芳慶幸養她果然養對了!

◎與蛇共舞的女孩 膽大無極限

5歲女童游又嘉因父親愛蛇成痴,在家中飼養200多條品種、大小不一的各式蟒蛇,自幼與蛇為伍,臉上絲毫沒有恐懼,興致一來就把小蛇纏繞手上,當作手鍊裝飾,她童言童語的說,「我屬蛇、怎麼可能會怕蛇。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享