2歲童半夜走失街遊蕩 員警充當保姆安撫

好心員警充當孩童保姆!汐止區23日晚間11點,有店家發現一名2歲男童在大街上遊蕩,因為擔心男童安全,將走失訊息公告在臉書社團,巡邏員警接獲後,立即前往該店家附近找尋男童,並將他帶回派出所安置。

社后派出所警員黃紹軒、鄧安淳接獲訊息後,立即前往樟樹一路上的店家查證,隨即在店家附近發現確有名2歲男童。店家向員警表示該男童在路上獨自遊蕩,擔心男童遭有心人士盯上才會先將男童帶至店內並PO網公告。

員警研判,男童穿著輕便,應該是附近住戶,但詢問附近店家,均表示沒見過該男童,只好先行將男童帶回派出所。因為初次進警局,男童見大批警察,面露緊張,遲遲不敢進去,所幸在女警鄧安淳的耐心安撫下,才讓他卸下戒心,與哥哥姊姊們玩成一片。

在員警還在查證男童身分時,此時男童父親陳父接獲朋友通知說在臉書上看到訊息,急忙跑來社后所找尋孩子。陳父表示男童是趁母親開門外出時,趁母親不注意偷溜出家門。員警也再三提醒陳父家中要加裝孩童防出入裝置,以免發生危險!

中時 宋原彰

相關文章

分享