酒駕撞死烘焙師判9年6月 金錢豹酒女放棄上訴入獄了

原本在台中知名酒店金錢豹上班的顏姓女子,去年11月酒駕撞死陳姓烘焙坊師,7月25日二審維持9年6月徒刑原判,因顏女日前放棄上訴,台中高等法院前天發監執行,全案定讞。

陳姓洪焙師的姐姐在臉書表示,守著一審二審的結果,終於擠出9年半的酒駕判例,目前已是史上最重,上限是酒駕致死最重10年、肇逃最重7年,若非媒體關注夠多,保守的法官也真的不會願意判這麼重,而為了那些還沒判決的、更加惡劣至極的肇事者,他們的法官才更有空間可以判得比我們這件更重,「九年半到底是輕還是重,實在很難評斷」,但至少全案刑事部分,已經塵埃落定。

顏女去年11月13日在台中市烏日區三榮路租屋處,施用毒品後,同晚至金錢豹酒店上班,飲用威士忌酒,14日凌晨無照駕駛賓士車,搭載林姓、李姓友人上路,沿台中市西屯區文心路由青海路往甘肅路方向行駛,行經文心路三段與西屯路二段交叉路口時,涉嫌闖紅燈,撞死行經該處的陳姓烘焙坊業者,顏女肇事後逃逸,林、李還協助隱匿顏女肇事撞死人犯行。

二審在7月25日宣判,合議庭考量顏女有吸毒、酒駕肇事前科,且未與被害人達成和解,依公共危險致人於死判刑年7年6月、肇事逃逸2年8月,合併執行有期徒刑9年6月。顏女與檢方都未上訴,全案定讞,台中高等法院前天發監執行。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 張國欽

相關文章

分享