12年國教社會領綱今續審 葉俊榮未提諸多爭議

課審大會今(25)日續審社會領綱,教育部長葉俊榮在致詞時提重提日前隨總統蔡英文出訪友邦,在巴拉圭看到學生們「想要學」的眼神,讓他感觸非常深,同時也感謝課審會委員在他隨總統出訪期間內,仍繼續審議課綱,但對於社會領綱引發的爭議,以及9月底是否能審議完成,則隻字未提。

教育部今天在台北召開課審會審議大會,繼續審議十二年國教社會領域課綱,並由葉俊榮擔任主席。葉俊榮在致詞時,分享隨總統出訪時,在海外獲得的感動,同時也重提台灣科技大學協助巴拉圭成立台巴科技大學,所打造的先修班在當地受到熱烈歡迎,其中包括營建,機械、工業設計及資訊工程4系正在啟動,而4200名學生報名,只錄取400個人,呈現扎實的教育外交。

此外,葉俊榮也提到,另在貝里斯,台灣廠商也贈送平板電腦給當地技職學校,鼓勵當地學員進行線上學習,種種的教育協助,都是讓台灣的教育內以往外延伸。

由於社會領域課綱的審議過程,引發諸多爭議,其中包含108高中歷史將把中國史放入東亞史範疇,引發去中國化的批評,嘉義大學應用歷史系教授吳昆財發起「反對去中國化與媚日的歷史課綱連署書」,兩日吸引800多人加入,另外教育部計畫在9月底審完課綱,諸多問題,葉俊榮則隻字未提。

旺報 李侑珊

相關文章

分享