富春國小新生入學典禮 學童排隊搶玩機器人

科技起飛,快樂上學趣!台中市富春國小25日舉辦一年級新生入學典禮,校方特別安排科技闖關活動,讓孩子體驗使用手機顯微鏡、空氣砲、橡皮筋槍等,克服包含見微知著、時代巨輪、航向未來及美好時刻等關卡考驗,希望帶給孩子不同的視野,享受學習樂趣。

學校還出動電動機器人,讓學童乘坐體驗。新生潘俞宏說,沒想到自己也可以像卡通一樣駕駛鋼彈機器人,感覺好酷喔!吳彥辰開心的說,今天闖關玩的遊戲,每一項都很新奇,又很有挑戰性,最喜歡用橡皮筋槍發射紙飛機,看到紙飛機可以射得又快又準,自己真是厲害!

闖關結束後,校長李秀櫻及家長會長吳鎰良致贈帽子及餐具組給新生們,期待孩子們能平安上學,快樂享用知識盛宴。接著,李秀櫻分享辦學理念,她說,本屆小一新生共有69位,過去只有2班,15年來首次增班,富春的孩子都很會玩,玩出知識力,玩出創造力,更要玩出問題解決的能力。

各處室也進行業務報告、重要行事說明,讓家長瞭解國小的學習生態,陪同孩子邁向人生另一個重要階段。一年一班王奕晴的爸爸分享,當初選擇跨區就讀,就是因為富春國小是個小而美的學校,而且課程結合現今最新潮流「自造教育」,讓孩子可以增加許多動腦思考、動手操作的機會,相信可以讓孩子收穫滿滿。

中時 王文吉

相關文章

分享