警方加強違規取締 帶給土城居民寧靜夜晚

土城警分局今年5月起,採取不定時、不定點的方式,在經常被民眾檢舉常有噪音車輛出入的重點路段,設置攔查點,加強稽查取締改裝排氣管的機車騎士,配合新北市環保局,一起帶給土城居民寧靜的夜晚。

土城警方於上周周末夜晚,和市政府環保局,一同在擺接堡路媽祖田運動公園前設置攔查點。據統計,攔(檢)查汽、機車數約有320輛,其中7輛機車使用未經主管機關噪音審驗或檢驗合格之排氣管,將由環保局製作紀錄表舉發,此外,警方也針對變更車體、未戴安全帽、無照駕駛等違規行為,分別依道路交通管理處罰條例告發,呼籲民眾勿心存僥倖。

土城警方表示,8月16日的勤務是第3次配合環保局聯合稽查,特別選在市區大樓旁、民眾常使用的運動公園前執行,發現雖攔查的車輛較多,但不當改裝的情形已明顯減少,可見市政府取締改裝排氣管的政策,在警方和環保局的努力之下,成效漸顯。

土城警方說,未來將持續協同環保局在轄區內的各學校周遭,以及重要路口,擴大執行聯合稽查勤務,希能杜絕青少年飆車及擅自變更車體重要設備行為,呼籲民眾切勿以身試法。

中時 許哲瑗

相關文章

分享