徐若瑄拍《人面魚》搬王母娘娘護身 鄭人碩稱陽氣重鐵齒求撞邪

《紅衣小女孩》團隊最新恐懼力作《人面魚 紅衣小女孩外傳》,在農曆七月半發佈電影前導海報,腐爛魚屍上出現一張痛苦脹紅的人臉,瞬間勾起觀眾兒時對「人面魚」傳說的恐懼回憶,並全面啟動台灣影史的魔神仔宇宙!

▲《人面魚-紅衣小女孩外傳》前導海報。(圖/威視電影提供)

《人面魚》由曾執導過《濁流》的金穗新銳導演莊絢維操刀,並邀請到徐若瑄與鄭人碩攜手主演。第一次挑戰正宗恐怖片的徐若瑄,回憶起剛接到《人面魚》的劇本邀約時自己相當興奮:「一直想在演員的身分上有所突破,很珍惜有演出恐怖片的機會!」但她也笑說,自己其實相當膽小,所以早就將《人面魚》劇本放在王母娘娘的神桌上給神明過目,並得到王母娘娘的指示「放心去拍」,最後她也用王母娘娘的回應說服了原本有些擔憂的徐媽媽:「我有母娘保佑!」

甫獲台北電影節最佳男配角的鄭人碩也是第一次接演恐怖片,本就立志朝多元類型演員邁進的他,參演恐怖片對他來說不成問題,反倒是陽氣太重令他感到困擾:「我本身比較大膽,反而希望可以遇到一些靈異事件,讓我可以感受到撞邪的可怕,但很可惡就是一直遇不到!」《人面魚》11月23日在台上映。

(中時 )

相關文章

分享