嗨唱到2019!北京站號召百萬粉絲 五月天也追《延禧》

五月天攜「人生無限公司」巡迴演唱會重返北京站,第5度站上「鳥巢」共計號召百萬人,刷新華人樂壇記錄,自24日起再度展開一連3場盛會,5人都相當興奮,主唱阿信說:「歡迎大家回到《人生無限公司》,第五次回到鳥巢,第9個跟你們高歌的夜晚,把今夜都放在唯一的自傳中。」怪獸也開心地直說:「雖然第五次來,不管來了幾次,站在舞台上還是有夢一樣的感覺。」

他們忙跑巡迴,仍跟上夯劇《延禧攻略》話題,阿信先說:「我們五月天本來是5個人對不對?但最近少了一個男孩!」讓瑪莎摸不著頭緒笑問:「怎麼說,我今天剪了一個頭髮還像女的嗎?」阿信開玩笑叫他「蔡瓔珞」,逗笑全場粉絲。

▲五月天忙跑巡迴,仍跟上夯劇《延禧攻略》話題,阿信虧瑪莎是「蔡瓔珞」。(圖/相信音樂提供)

首(24)日邀來台灣重量級嘉賓張惠妹(阿妹),演唱〈離開地球表面〉、〈三天三夜〉嗨翻全場,阿妹相隔11年再度遇上五月天,當然沒讓粉絲失望,接著帶來《後來的我們》,當初阿信提議該曲時,阿妹也表示很喜歡,就跟阿信說不如來個男女合唱版,讓全場歌迷一飽耳福。

「人生無限公司」鳥巢終極版開場嘉賓請到剛剛發行首張個人創作專輯《凡人》的蕭秉治,一連帶來《凡人》、《我好想好想你》和《愛過你有多久就有多痛》三首歌曲,看到爆滿的鳥巢,他開心地說:「第一次站上鳥巢舞台,第一次看到十萬人這麼狀觀,我可不可以紀錄一下大家」。隨後便拿起手機與全場十萬人合影留念。

▲五月天5度11場鳥巢開唱刷新華人樂壇記錄。(圖/相信音樂提供)

開業17個月的「人生無限公司」已造訪北美7城、巴黎、倫敦、高雄、桃園、北京、上海、香港、東京、新加坡、吉隆坡等城市,剛唱完的北京鳥巢是第105場,接著前進首爾、墨爾本、雪梨、奧克蘭、曼谷等城市開唱,繞行地球3.5圈後,將前往台中設立分公司,是繼2012年後,睽違6年再在台中開唱,將和「社員」一路從12月中嗨唱到迎接2019年,相關消息請鎖定相信音樂官方臉書公布。

(中時)

相關文章

分享