若台北下豪雨有信心處理? 丁守中:還沒當市長不了解

中南部豪雨成災,對於被批評台南治水經驗失敗,行政院長賴清德昨反問「24小時雨量超過600毫米,下在台灣哪個城市不會淹水?」相關發言一出引發爭議。對此,國民黨台北市長參選人丁守中今受訪直言,南部淹水淹得這麼嚴重,代表過去投入治水的幾百億全泡湯了,人民受害這麼深,應追究責任;不過,對於豪雨若發生在台北,是否有信心處理?丁僅說,自己還沒當市長,對目前狀況並不了解。

年底選戰逼近,丁守中今日下午赴景美集應廟中元普渡法會時受訪表示,已由兒子代表領表,預計在27日登記參選,接下來也會將議題轉回市政,針對台北市長柯文哲施政缺失進行批判。至於國民黨前副主席胡志強昨爆料,原本國民黨要找立委曾銘宗參選台北市長;丁則回應「沒聽過這樣的消息,這要問胡志強」。

對於都更政策遭對手、民進黨台北市長參選人姚文智批評,丁守中反批,姚文智根本沒掌握北市都更問題重點,「他不夠專業、不夠用功,不知道問題偵結,也不了解丁守中的總體規劃。」

中時 楊佳穎

相關文章

分享