民眾錯愕! 中市花博首條聯外道路竟遇雨裂開

2018台中世界花博將在9月1日試營運,受到連日急降雨沖刷,外埔花博園區聯外道路橋面竟出現大裂縫,讓行經民眾為之錯愕。市議員李榮鴻、陳本添會勘後,要求市政府盡快補強修護。台中市政府建設局指出,聯外道路局部沈陷路面 9/3前完成整體道路體質改善。

市議員李榮鴻說,莫非「金玉其外、敗絮其中」!市府為紓解花博活動期間湧入的龐大人潮車陣,特開闢一條外埔園區的聯外道路,並於6月17日由市長林佳龍親自主持通車儀式;未料竟經不起接連幾天大雨沖刷,花博聯外道路橋面竟然出現嚴重的裂縫。

經市議員陳本添及李榮鴻現場勘查,發現橋頭路面裂縫下陷約13公分,承包商為不讓大水持續灌進去,竟以水泥包裝袋塞進裂縫中。李榮鴻抨擊莫非是豆腐渣工程,經不起風吹雨打,剛驗收通車未久,竟雨就出現嚴重裂縫,工程品質令人擔憂。

建設局指出,該段道路外側為人行及自行車道,採透水瀝青舖面設計,近期連日大雨造成舖面下方路基排水不及,連帶將車道下方路基細粒料帶出至擋土牆洩水孔,影響路基基礎引發車道路面下陷;但並未影響橋梁及擋土牆結構安全,已先採取低壓灌漿取方式改良地質。

建設局強調,針對路面下陷,市府已請承包商8月27日將再進行路基改善,預計9月3日前完成路面重新刨舖及側溝改善作業,後續也會持續觀察改善情況。

中時 陳世宗

相關文章

分享