鬼王煞到尊王義女!全國首見萬善公娶親

全國首見萬善公娶親了!這樁鬼王煞到九天尊王侍女的佳話,牽起了罕見冥府聯婚,挑在中元普渡這特別的日子,也在人間分享這天大喜事,25日宜蘭羅東清水溝萬善堂上百信徒組成迎親團,還聘明華園歌仔劇團演出「八仙迎親」,沿途浩浩蕩蕩,迎娶彰化市西門必應廟九天尊王百姓公媽義女鳳汝姑娘。

千里姻緣一線牽,宜蘭萬善堂的萬善公,今年4月到彰化西門必應廟會香3天,萬善公被對方的侍女吸引、一見鍾情,還托夢給總幹事,說3天3夜吃不下,戀愛了要娶對方,還特別挑在必應九天尊王的聖誕千秋日提親、下聘,尊王大喜,將鳳汝收為義女,同意出嫁鳳汝姑娘。

宜蘭羅東清水溝萬善堂,今天上午11點來到彰化市西門必應宮,娶妻回宜蘭供奉,全程古禮大陣仗,迎親團穿起紅色的禮服,抬紅轎、出動了駿馬,敲鑼、打鼓,還有絲竹管樂,沿途演奏,還特別聘請明華園歌仔劇團精彩演出「八仙迎親」,從彰化火車站沿中正路浩浩蕩蕩到西門迎娶。

西門必應廟也準備500桌供桌,讓鳳汝風光出嫁,讓人們大開眼界,萬應宮和必應廟都是祭祀無主男女枯骨,在7月鬼門關開的日子,更是中元節,人鬼同歡,一起祝福了這樁來來自幽冥地府的大好喜事,無主魂魄不再漂泊,找到最美好歸宿。

中時 吳敏菁/彰化報導

相關文章

分享