摘龍眼不慎墜十米橋 男子命大送醫

埔里鎮40歲陳姓男子今天雨勢稍歇,開車載友人外出,行經國姓鄉北山村仙人橋時,發現有一顆結實纍纍的野生龍眼樹,他站在橋上採摘,不慎踩空墜落10公尺深橋下,附近居民報案,警消出動將他吊掛上橋送往埔里基督教醫院,初步檢查頭部疑似骨折,轉送中國醫藥學院附設醫院救治。

報案人指出,她的農地長出一棵野生龍眼樹,上午遇到陳先生站在橋上採龍眼,覺得很危險,當下有邀請他到園內採摘,還能提供竹竿供採摘,但陳先生稱不好意思婉拒,沒多久聽到哀嚎聲,發現陳先生摔下來滿臉是血,嚇得趕緊報案。

南投縣消防局獲報出動6名消防、義消5人等共17人馳援,抵達現場發現陳姓男子跌落10公尺深橋下,幸好大雨過後地上泥土鬆軟,又是雜草叢生,傷患雖滿臉鮮血但意識清楚,從外觀研判左耳撕裂傷、頭部兩側因撞擊腫脹、身上多處擦傷,救難人員利用器材車的吊臂執行吊掛救助,將傷患救出後送往埔里基督教醫院救治。

埔基醫院表示,初步檢查發現傷患頭部疑似骨折,初步包紮後應家屬要求,將傷患轉往台中市中國醫藥學院附設醫院救治。

中時 廖肇祥

相關文章

分享