1111人力銀行推「找工作送萬元」大台中已送出146萬

為鼓勵年輕人在工作崗位堅持下去,1111人力銀行今年春節後推出「找工作送萬元」活動,總裁林文雄出資千萬,只要透過1111找到工作,並做滿3個月,審核通過即可獲得1萬元就職獎勵金,結果吸引1,243人報名;其中,大台中地區有146人拿到1萬元紅包。

1111人力銀行副總何啟聖今(25)日在台中萬元就職金頒獎活動上宣布,總裁林文雄決定不惜成本「再加碼」,讓全台灣更多求職者能拿到紅包,鼓勵就業!

台中場萬元就職金頒獎活動,今日邀請19位拿到萬元的求職者,現場彼此互相加油打氣,台中市秘書長黃景茂強調,林佳龍市長很重視1111的活動,可以幫助就職安定及企業穩定,而台中失業率僅3.6%,是六都中失業率最低的城市,感謝1111提供機會,促進產業發展,創造勞資雙贏!

同樣以貴賓身份出席的立委何欣純,致詞時幽默的說,她年輕時找工作也曾處處碰壁,可惜當年那個年代沒有1111人力銀行,也沒有萬元獎勵金,但現在她辦公室應徵國會助理職缺,就是透過1111找人,希望能招募到有想法的年輕人。何欣純還以「先蹲下才會跳的更遠」這句話鼓勵年輕人,「轉職」是人生很好的機會,人力銀行幫年輕人圓夢!

產業界代表-哈伯精密董事長許文憲致詞時表示,參與萬元紅包活動與有榮焉,肯定活動方向很正面,也為企業找到好的人才,他鼓勵台灣年輕人要像日本德國學習,創造自己的附加價值。

1111人力銀行總經理劉美葵表示,感謝政府的支持和認同,萬元紅包一方面幫助求職者找到工作,一方面讓已上班的員工更穩定,穩定工作後的下一步,就是爭取升官加薪,但不論想往上爬或加薪,都需要先充實自己能力,1111成立「數位行銷學院」培訓年輕人專業知識,就是要幫助他們找到高薪工作,但求職者自己要努力,才能幫自己加薪!

1111人力銀行副總何啟聖透露,有一名透過1111順利在中科上班的求職者,自願放棄1萬元紅包,希望把錢留給其他更需要的求職者;而1111除了提供獎金,也希望透過「數位行銷學院」課程,免費讓有心學習的上班族上課,成為企業想要的人才!

工商 曾麗芳

相關文章

分享