永和分屍案涉毒品糾紛 非裔男夥同友人行兇

▲非裔美籍男子及負責買開山刀的我國籍吳姓男子到案偵訊後,2嫌已依殺人罪嫌移送新北地檢署複訊,另名涉案的美籍孫姓男子仍在逃。(圖取自中天新聞)

永和中正橋斷頭分屍案找到凶嫌了! 經警方追查,鎖定3人涉案,昨晚起已在台北市逮捕1名非裔美籍男子、負責買開山刀的我國籍吳姓男子到案,偵訊後,2嫌今(25)日晚間已依殺人罪嫌移送新北地檢署複訊,另名涉案的美籍孫姓男子仍在逃。

43歲加拿大籍男子Ryan(中文名:顏柏萊)21日遭人殺害分屍,根據警方調查,非裔凶嫌及在逃的美籍男子,疑是向Ryan購買毒品後,警方後腳就跟著上門逮人,凶嫌懷疑遭Ryan舉報,故預謀殺害Ryan後支解棄屍。

據悉,遭逮的非裔男子與美籍同夥與Ryan本是舊識,常向Ryan購買大麻,但自今年5月Ryan遭北市警方查獲後,近來朋友之間只要和他交易,就會被警方盯上,懷疑Ryan為了減輕罪刑,已成為警方線人。

由於2嫌熟悉Ryan每日生活作息,知他午後和晚間會到中正橋下橫移門外河濱公園遛狗2次,遂在8月上旬協請吳姓男子在北市萬華區購買2把開山刀,21日晚間從台北市萬華區租借Ubike騎到河濱公園埋伏,隨身攜帶凶刀及鐵鍊,待Ryan現身即痛下殺手。

警方研判,2嫌以鐵鍊捆綁Ryan控制行動,在階梯處亂刀砍殺Ryan,Ryan的愛犬LuLu護主吼叫攻擊,也遭2嫌砍殺,導致LuLu鼻子受傷逃回Ryan於永和新生街租屋處。2嫌將Ryan拖到河床就地分屍、裝袋,將屍體棄置河中後逃逸,殘屍於22日下午新店溪退潮被發現。

(快點TV、中時電子報)

相關文章

分享