坐裝甲車勘災? 網友看好年底藍營狂拿16縣市

隨著年底九合一選戰進入倒數90天,但近日因受熱帶低氣壓影響,南部縣市多處傳出淹水災情,今更傳出蔡英文坐雲豹裝甲車南下嘉義勘災,被災民批感受不到淹水之苦,小英危機應變不足,更受到南部民眾質疑,有網友在批踢踢說,年底選舉,他預估藍營將拿下包含離島在內的16個縣市,綠營只能免強守住5個縣市,其他網友則認為,「雲林、高雄會翻盤,新竹市林智堅很穩」。

網友說,藍會贏得「基隆、新北、桃園、新竹縣市、苗栗、台中、彰化、南投、嘉義市、宜蘭、花蓮、台東、澎湖、金門、連江,等16縣市」,綠營只會拿下「雲林、嘉義縣、台南、高雄、屏東」,「首都台北市則仍由柯文哲成功連任」。

網友還說,對於大部份民調中心對於基隆、桃園、新竹這三個縣市的民調準確度,抱持質疑態度,網友認為,在「樣本數、機構效應、被訪問者回答的真實性」方面,未必完善,且認為綠中央有執政包袱,這是他估計藍營會贏的原因。

該網友強調,台中彰化的部分,因台中過往是藍綠輪流執政,並無固定顏色,彰化民調也是平手,加上中央綠營有執政包袱,所以台中彰化才會估藍營能贏。

其他網友則持保留看法,「雲林、高雄會翻盤,新竹市林智堅很穩」、「桃園我覺得鄭很穩耶」、「你這預測結果,2022年比較有可能」、「桃園不用想了」、「基隆跟桃園綠的很穩」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享