腳傷「用屁股走路」 男子活遭小黃捲入車底

新北市三重發生一起離奇車禍,楊姓男子因為腳傷不便行走,又疑似不愛用輔具,近來均用手及屁股撐地移動,25日凌晨橫越馬路準備回家,坐在馬路上時因視角問題,路過小黃沒看到人,直接開車輾過楊男,幸好楊男命中僅受輕傷,警方好心勸導楊男,別再「用屁股走路了!」

警方調查,68歲楊姓男子日前因車禍受傷,導致雙腳行動不便,家人雖然有提供輔具供楊男使用,但他疑似不愛使用輔具,經常以手為枴、屁股當杖,兩相輔助坐地移動,家屬及鄰居曾勸說易生危險,但楊男不以為意。

案發25日凌晨3時許,楊男準備穿越三重正義南路回家,雖是凌晨仍有零星汽機車快速通行,楊男仍執意「坐」著回家,但因為他穿越馬路速度緩慢,王姓計程車運將此時開車經過,疑似楊男坐在地面,加上當時燈光昏暗,王某未發現地上「坐」著一個人,在幾乎沒有煞車的情況下,直接將楊男撞倒並捲入車底。

王某察覺立即停車,報警將楊男緊急拉出送往三重醫院,所幸僅有手腳及臉部、身體等多處擦傷,沒有生命危險,警方則是微婉勸告楊男及家屬,別再用「屁股走路」,全案現由三重警分局處理中。

中時 吳岳修

相關文章

分享