這間學校好多人沒法天天穿乾淨的衣服 校長竟建一座免費洗衣房

美國一名校長得知有學生因穿著髒衣服上學被同學嘲笑而蹺課後,竟在校園內修建了一座免費洗衣房。

新澤西州一所高中,有很多貧困學生家裡買不起洗衣機,兩周只能去一次洗衣房。穿著髒衣服上學的孩子,常因為身上的氣味和汙漬被人嘲笑。學生會拍下前排同學的髒衣服上傳至網路,並留言加以羞辱:“看看這個傢夥多髒啊。”據悉,該校大約有85%的學生每個月都會因此蹺課3到5天。

學校的社工Jamila Hammond表示,很多孩子會向她訴苦,她只能安慰他們用肥皂手洗。或許是因為美國不允許晾曬衣服,洗完衣服需要用乾衣機將衣服烘乾,大家基本不會選擇手洗。校長Akbar Cook得知後,耗時2年、花費2000美元(約1.4萬元人民幣),在校園內建造了一座免費洗衣房。免費洗衣房裡配置了洗衣機、乾衣機各5台。開學後,學生能在每天下午3點至6點間自由使用。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享