太太沉迷麻將 老公大義滅親舉報抓去關 還送錦旗感謝警

妻子被關進拘留所,丈夫不僅沒去探望,反而還給辦案民警送來一面錦旗。這看似電影中的橋段,在大陸湖北十堰茅箭區朝陽路派出所真實上演。

▲(示意圖/中時電子報)

原來,8月14號,警方清查聚眾賭博,在城區五堰都市公寓社區麻將館當場逮捕10個人,全部加以行政拘留,王先生的妻子也在其中。茅箭公安分局朝陽路派出所員警說,王先生的老婆沒有工作常年在外面打牌,有時候好幾天不回家,家庭也因為賭博經常發生摩擦。

妻子愛打麻將,這一打就是十幾年,一天到晚沉迷在麻將桌上,市民王先生告訴員警,早上等於說是十點鐘出門出門之後(回來),最早就是十二點一般的是一點鐘兩點鐘回來,有的時候直接是通宵。

王先生表示,自己在外打拼做生意,妻子在牌桌上輸個光,10年前,妻子懷上第二胎,臨產期還在牌桌上,最後由救護車把她直接從麻將館送進產房。現在,老二已經10歲了,妻子常常帶著上麻將館。妻子整天泡麻將館,十賭九輸,甚至發展到借高利貸,抵押房產證,繼續賭。借貸還不了,還來矇騙丈夫。

王先生說,為了勸妻子收手,他是磨破了嘴皮,還發動婆家人來勸,但都無濟於事。實在沒辦法,自己多次報警,舉報妻子參與賭博,妻子因此還被警方處理過兩次。這次,妻子被處行政拘留五日,王先生希望她能認真反省,改掉賭博惡習。

旺報 孫曜樟

相關文章

分享