iPhone X太悲情 供應鏈證實即將停產賣一支少一支

你是精打細算的果粉,計劃今年才要以更低的價格入手iPhone X嗎?根據大陸自媒體報的說法,蘋果為了不傷害旗下高階手機的形象,計畫將會在今年停產2017年款iPhone X,重重擊碎了果粉想搶低點買進iPhone X的夢想。

一般來說,蘋果官方都對iPhone價格守得很緊,確定會針對舊款iPhone降價的時刻,就是每逢新iPhone發表之際。然而,今年果粉可能沒有機會以較低價格入手2017年的高貴iPhone X,因為它可能將如iPhone 5一樣,面臨只推出一年就停產(停賣)的命運!

先前曾指出iPhone X、iPhone SE以及iPhone 6s(iPhone 6s以及iPhone 6s Plus)系列,有可能在今年蘋果秋季發表會後停賣的騰訊新聞自媒體《快數碼》再度指出,根據他們取得的供應鏈消息,蘋果不會在今年秋季之後將2017年款iPhone X降價出售,因為這會影響它高階產品的定位,而是會直接停賣它。讓iPhone X成為史上第二款僅推出一年就停賣的iPhone(另一款是iPhone 5)。

供應鏈消息還指出,即便停賣2017年的iPhone X,蘋果也不愁內部零組件無路可銷。因為2017年iPhone X與今年5.8吋新iPhone有95%的零件是通用的。換句話說,蘋果為去年iPhone X所採購的零件,將會在2018年新款(5.8吋新iPhone)中持續消化。因此2017年iPhone X未來很可能不會再繼續生產,也就是將面臨「賣一台少一台」的情況。

蘋果去年發表iPhone X、iPhone 8系列之際,罕見的並沒有從官網下架任何一款iPhone產品,造成同時共有8款iPhone在官網上持續銷售的奇景。但在今年也將推出三款新iPhone的前提下,若是沒有下架舊款,產品價位帶、定位都有可能會重疊,造成擠壓效應。除了iPhone X之外,先前已有消息指出包含iPhone SE、iPhone 6s以及iPhone 6s Plus都有可能在今年秋季之後停賣,如此一來,今年秋季後,蘋果可能在官網提供七款iPhone(三款2018年推出的新iPhone、iPhone 7系列、iPhone 8系列)讓消費者選擇。而未來是不是真如陸媒推測一樣到來,再過幾週就將正式確認。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享