有小英這樣的總統 張善政重砲轟:為國家感到悲哀

暴雨狂襲南台灣,至今仍有多個地區淹水未消退,災區民眾苦不堪言,總統蔡英文25日南下嘉義縣視察災情,搭雲豹裝甲車引起地方鄉親不滿,怒嗆蔡英文「作秀。」前行政院長張善政也罕見重砲批評「有這樣的總統,我真的為我們國家感到悲哀。」

蔡英文23日到嘉義縣布袋鎮勘災,搭乘雲豹8輪裝甲車視察,而鄉親雙腳仍泡在水中,當場怒嗆蔡英文「下來走走看」、「不要只做秀」,要蔡英文體會當地慘況,在鄉親要求之下,蔡英文終於走下車,穿著雨鞋涉水「苦民所苦」,並慰問受災村民,蔡英文強調政府會檢討在救災層面,讓村民免受淹水之苦。

對此,前行政院長張善政昨日發文「身為高官,最重同理心」,呼籲災後大家不要政治口水。張善政今 (26)再度於臉書發文,痛批蔡英文搭乘雲豹裝甲車視察「沒同理心」。

「為什麼民眾會不滿,因為他們感受不到同理心!」張善政憤慨地表示,鄉親已經泡在水裡多天,他們希望高官能懂他們的痛,但他們卻是看到蔡總統搭乘裝甲車「高高在上」!

張善政指出,蔡英文民調再掉是小事,因為他知道再說下去,會有人認為他的批評也是政治口水,但對於蔡英文不「苦民所苦」作為,張善政忍不住重砲怒轟「有這樣的總統,我真的為我們國家感到悲哀。」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享