永和分屍》台男買刀助分屍? 聲押禁見喊冤:被外國人陷害

加拿大籍男子Ryan遭割下頭部、四肢,棄屍於新北市永和區河堤。分屍案案情驚悚,警方逐步拼湊出真相,24日逮捕非裔美籍男Bant,及涉嫌協助買開山刀的台籍吳姓男子,訊後將2人依殺人罪嫌移送新北地檢署,今天凌晨聲押禁見。吳姓男子喊冤,表示他是被外國人陷害。

綜合媒體報導,21歲吳姓男子在夜店擔任公關,對於員工吳男捲入殘忍分屍案,店長李先生驚訝表示,吳男個性單純,工作3年表現正常,不久前才剛離職,正打算去出國留學,22日店長還慶祝吳男出國,沒想到他出國前涉嫌買刀,助兇嫌犯下分屍案。李先生出面替員工緩頰,表示吳男當下可能「沒想那麼多」就答應買刀,認為吳男應該是遭人利用。

吳姓男子今日等候召開聲押庭時,被問及是否遭冤枉時,他表示「我是被陷害的」,媒體進一步問是被誰陷害的,吳男僅回答「外國人」,之後不願透露對方身分及陷害理由,僅承認他只負責買刀。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享