甜蜜好滋味!古早味花招多 粉條冰再進擊

◎甜蜜好滋味!屋琥Q粿 嚐一口好幸福

台北市中正區「屋琥甜品店」有別於一般冰店裝潢,不但布置大量繽紛乾燥花,店內桌椅也以淡藍色系為主,唯美舒適的環境,讓屋琥一開幕就吸引年輕族群上門,店內商品主打手工製作,其中黑糖粉粿軟Q,搭配萬丹紅豆及軟綿豆花,淋上糖水,一口吃下大大滿足,讓人直呼「好幸福!」

◎Q彈有嚼勁!華麗變身 五色粿清爽彈牙

原本從事皮革生意的黃顯榮,因為產業外移、大環境影響萌生轉行念頭,2005年他與妻子一起在新北市永和區創立「福滿溢黑砂糖剉冰創始店」,自行研發五色粉粿,強調天天現做,粉粿Q彈有嚼勁,搭配黑糖沙冰,是夏季消暑聖品。

◎超高CP值!古早味粉條冰 夏日好選擇

亭仔腳古早味是一間賣冰飲的店家,位在中壢夜市內是一間不起眼的小攤,賣各式古早味冰品,其中有粉條冰,攤子環境乾淨又整齊,很適合逛夜市時買一杯冷飲配各種好吃的小吃。

◎新鮮現作!手工粉粿冰 吃過好難忘

「現在很少有人,手工作粉粿,1碗1碗賣。」80歲阿嬤石賴清,為扶養2名失怙孫女,15年前在水里國中斜對面加油站旁租店面,手製粉粿賣餐飲,因口感佳風評好,生意不錯,也吸引外地慕名客;如今孫女們都已長大就讀高中,並且還在民族路有了自己店面。

◎解渴又止餓!好時光冰店 做田人偏愛

雲林縣大埤鄉圓環附近的「好時光冰店」是家古早味冰店,粉粿是老闆娘親自手做,粉條也是自煮,割稻、插秧農忙時,粉粿粉條冰特別熱門,做田人中場休息時很愛吃既解渴又止飢的這味,吃完又充滿電力。

◎清爽不甜膩!甘蔗剉冰 15種好料狂吸客

高雄南台路有間平價剉冰店「甘蔗剉冰」,專賣各式剉冰、豆花和冷飲,冬天還有湯圓、紅豆花生湯和紫米粥,種類品項多達54種,尤其招牌的甘蔗剉冰和甘蔗豆花系列是淋上白甘蔗原汁,完全不加糖和水,特別清爽不甜膩,這與一般剉冰店淋上黑糖水不同,豆花更是純手工製作不加石膏,口感軟嫩細緻,所有食材幾乎全部店家手工製成,料多價優,開店至今2年多吸引不少忠實顧客。

 

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享