西南氣流將至 蔡英文:提高警覺 因應接下來挑戰

蔡英文總統昨天視察嘉義遭受災居民嗆聲, 蔡英文總統今天在臉書表示,她到第一線就是要了解狀況,也感受他們的焦慮跟不滿。「下一波西南氣流跟雨量即將到來,我們要趕快處理目前災情,然後提高警覺,因應接下來的挑戰」。

她說,昨晚結束嘉義的行程後,她留在台南過夜,持續解決昨天嘉義民眾提出的問題。今天一早,在台南市了解曾文溪大排的狀況,「這是安南區重要的水利工程,因應後續可能的雨量,我們一定要加速來做」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

但在已經造成災情的地方, 蔡英文表示,還是要儘快先解決當前積水的情形。昨天在嘉義縣布袋鎮永安里勘災後,她立刻請國軍調派更多大型抽水機來協助縣府排除積水,昨晚也持續追蹤進度。雖然很多人在質疑昨天搭車的畫面,但當務之急還是趕快解決災民們掛心的淹水問題。現在積水已經逐漸消退,復原家園的工作也能夠開始。

她說,昨天在永安里勘災時,為了把握時間,趕快到淹水最深的地方,救災單位安排跟媒體朋友一起用車輛運輸到定點。在預定地方下車後,很多民眾來跟她訴苦,急著帶她到他們的家中,去看淹水的情況。

「我知道淹水最嚴重的地方,當地居民的情緒一定很強烈。我到第一線就是要了解狀況,也感受他們的焦慮跟不滿」。她說,之所以希望要把握時間,就是希望能夠有更多時間慰問每個人,讓鄉親感覺到政府和他們在一起,他們沒有被忽略。

[-廣告-下拉還有更多內容]

蔡英文強調,最重要的,還是趕快把積水的問題解決。「至於媒體朋友問我會不會覺得委屈?怕委屈就不要做總統了,我們繼續努力,讓大家趕快恢復家園」。下一波西南氣流跟雨量即將到來,要趕快處理目前災情,然後提高警覺,因應接下來的挑戰。

工商 崔慈悌

相關文章

分享