曾銘宗:偉大總統蔡英文搭裝甲車勘災

高雄、台南、嘉義至今積水不退,南台灣豪雨災情慘重。國民黨團書記長曾銘宗在今(26)日立法院記者會表示,強力譴責蔡英文搭軍用裝甲車勘災,並要求行賴揆針對823南部大淹水,提出具體解決方案。

曾銘宗重批,政府事前預測失責,賴清德事後未積極救災勘災,還發表「台灣強韌抗災能力」的不當言論意圖卸責,昨日蔡英文搭裝甲車勘災,其踏足之處均為低水地,引發眾怒,民眾紛紛表示蔡英文、賴清德官當久了,失去了對基層民眾的同理心。曾銘宗指出,立法院開會後將請賴清德到立法院做治水的專案報告,針對此次南部雨災提出具體解決方案。

國民黨團副書記柯志恩認為,極端氣候是未來氣候變化趨勢,十幾年來政府花費253億元用於台南治水,而台南地下水道普及率卻是6都最後一名。823雨災打破綠營南部執政神話,雨災後延伸出預警、防洪,國土規劃等多項問題,請賴清德在道歉之餘做出相應的應對措施。最後,柯志恩不忘諷刺賴清德「你有什麼資格自誇久病成良醫」。

曾銘宗在接受記者採訪時說,對於前瞻基礎建設第二期水環境部份國民黨沒有意見,前瞻基礎建設城鄉部份第一期編列354億元,第二期編列741億元,兩期金費(合計1095億元)應挪於治理水患之用,解決民眾最急迫的需求。

中時 實習記者林芮宇/台北報導

相關文章

分享