北捷No.1!搭國外地鐵「又臭又髒」 網友狂推:無法同意更多了

台北的捷運真的hen優秀!一位網友在PTT表示,這幾年他常常出國,每次都十分期待搭乘地鐵,但最後總是失望,因為覺得國外的車廂又臭又髒,連車站內的動線設計也很差,他不禁發問:「是不是搭過外國地鐵才知道台北捷運的好?」

▲原PO的貼文。(圖/截取自PTT)

網友在PTT的八卦版(Gossiping)發文表示,這幾年他常出國,每次都很期待搭地鐵,「但是期待的越多,失落得越大,車廂超臭超擠,車站動線超爛,轉一次車要穿過兩個大月台,大概要走個15分鐘左右,一個車站連一座手扶梯都沒,要到地面的話,請先爬150階樓梯」。他反觀台北捷運,車廂還算乾淨,除了文湖線外,其他線轉車都不用花太多時間,他不禁反問:「是不是要搭過其他國城市的地鐵,才會發現台北捷運真的超猛?」

許多網友看完也紛紛跳出來說:「搭過波士頓跟紐約的,根本爛到掉渣超爛又髒跟廢墟一樣」、「NYC地鐵車廂隨處可見垃圾,月台沒空調,只要天氣熱就會有尿騷味」、「首爾捷運站的電扶梯少之又少,常常爬樓梯」、「真的!尤其美國的超髒超噁心」、「無法同意更多,國外超多地鐵車廂內都髒到一個不要不要的」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享