台南新景點?柚子園淹成「亞馬遜河」果農:還能泛舟

受熱帶性低氣壓影響,中南部雨下不停,台南市麻豆區即將收成的柚子通通泡在水中損失慘重,一位柚農po出划著小艇巡視果園的影片,引發網友們熱烈討論,苦中作樂笑稱是「台南版的亞馬遜河」。

台南麻豆盛產文旦,但是這次雨災,導致將近三分之一的柚子園淹水,有果農雨中作樂,在淹水50公分深的果園裡,划船巡視文旦,影片被PO上「5012柚意思」粉絲專頁後引起眾網友幫忙苦中作樂,戲稱「這是台南版的亞馬遜河」、「這是傳說中的巡田水嗎?」、「這是採紅菱的番外篇嗎?」

「5012柚意思」也以正面態度回覆,「 擔心對於雨勢沒有幫助,就輕鬆面對!」PO文也笑道:「划船去果園巡視也很合理啊!這是88風災之後最大的雨量了!文旦柚一定要挺住,這是最後一關!」

有果農接受中天新聞採訪,表示麻豆這一帶柚園因地勢低窪,但是務農們的心裡其實都早有心理準備,網友們也不捨留言,「希望水快退,柚子樹,浸水太久,會死掉的」、「加油…天佑我民…不要損失太嚴重」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享