永和分屍》分屍外籍男喝酒「慶祝」 黑白雙煞1聲押1潛逃出境

加拿大籍男子Ryan遭割下頭部、四肢,棄屍於新北市永和區河堤,案情驚悚,警方逐步拼湊出真相,24日逮捕非裔美籍男Bent,及涉嫌協助買開山刀的台籍吳姓男子,訊後將2人依殺人罪嫌移送新北地檢署,今天凌晨聲押禁見,還有一名涉有重嫌的美籍白人孫武生,已潛逃出境。

永和外師分屍案昨(26)日將凶嫌非裔美籍男子Ewart Odane Bent以及雙重國籍大學生吳姓男子以殺人罪嫌移送檢方偵辦,唯剩美籍白人男子孫武生在逃,偵辦警方今(26)日證實,孫武生已於22日案情曝光隔天即已潛逃出境。

據了解,孫男在台北市中正區經營刺青店,與Bent交情甚篤,2人都是吳男工作的夜店客人,3人與死者皆是舊識,孫男在台北市經營刺青店;Bent則在補習班擔任外語老師,

據了解,孫男和Bent實為北部地區大麻的大盤商,死者Ryan長期向2人取貨,但今年5月Ryan遭北市警方查獲後,檢察官特別指示警方不得發新聞,積極追查上游,而事後凡與Ryan交易過的毒友,不久即遭警方逮捕,2人懷疑Ryan為減輕刑責,已轉為警方線民,加上雙方毒品交易金額交代不清,多次發生爭執,2人決定行凶殺人。

警方透露,2人在22日凌晨1時許將死者分屍後,孫武生與Bent還在家喝酒慶祝,當時孫男叫Bent一起逃亡出境,但Bent似乎太過自信,並未答應,沒想到24日就被警方逮捕,而孫男在案件曝光後隔天(22日)就潛逃出境,警方目前全力通緝他到案。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 黃眉青、中國時報 王揚傑

相關文章

分享