蔡英文白河探淹水 災民哭訴:家都沒了

白河區河東里的西勢尾部落位處白水溪畔,地勢低窪,受到連日豪雨加上白河水庫洩洪影響,最嚴重時淹水達1層樓高,數間平房滅頂僅剩屋頂,昨日積水仍有1公尺深,今天才全部消退,國軍也協助民眾清理滿目瘡痍的家園;蔡英文總統午間到場探視受災戶並慰問國軍,有婦人向她哭訴家都沒了,但雨這麼大也不能怪政府,只希望能夠幫幫她們重建。

蔡英文總統踩著泥濘向受災戶慰問,老婦人講到傷心處不禁落淚,指大水來得又快又急,只能匆忙逃難,真的不知如何是好;另位民眾則說,10年來淹了2次,這次更嚴重,她認為白河水庫放水跟河川整治失當是主要因素,政府要想辦法處理,蔡英文則逐一致意,表示相關單位會處理後續問題。

積水雖然退去,但家具泡湯,屋內滿是泥濘,一片狼藉,國軍步兵203旅出動180人次協助民眾清理家園,共清出12噸廢棄物,也清洗道路,讓居民能順利回家。

中時 莊曜聰

相關文章

分享