蔡英文、賴清德神隱12小時勘災 李富城照片中發現玄機

823水災重創南台灣,暴雨狂襲12小時後,神隱多時的蔡英文才在府內狀況室與中央災害應變中心、各縣市進行視訊會議。行政院長賴清德則聽取經濟部及水利署報告,但這些作為似乎未能止血,依舊引來民怨連連。對此,氣象專家李富城從蔡、賴兩人勘災照片看出玄機,諷刺地表示「總統無感」

[廣告-往下還有更多內容可看]

總統蔡英文24日與中央災害應變中心視訊會議,接著與高雄、台南、嘉義等受災區縣市首長進行視訊連線,關心各地雨勢及淹水情形。行政院長賴清德也被砲轟台南治水經驗失敗,對此賴清德不滿地反問,像這麼大的雨勢「下在台灣哪個城市不會淹水?」

氣象專家李富城見到蔡英文、賴清德的勘災照片,分析其中「玄機」。照片中蔡英文及賴清德穿著全套西裝、長袖進行視訊會議,李富城語帶酸意表示,「我早就說過,這個總統無感,這個政府無能,這場雨是大了點,比起八七及八八,雨量還差一個半超大豪雨,大水就淹成這樣。」

他更諷刺地指出,蔡、賴2人坐在冷氣房中談勘災、救災,從他們的穿著,可以判斷出「當時室內冷氣開到22度」,字字酸度破表。網友跟著附和,留言批「真正的權貴」、「好好待在辦公室,別出來擾民」、「講講幹話也能當選,倒楣的是無辜百姓」

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享